Involtini di carpaccio marinato
15 min.
difficoltà bassa
Olio Extravergine di Oliva Selezione Oro
Il sapore intenso del carpaccio di manzo arricchito da un ripieno irresistibile, per un secondo piatto fresco e aromatico
Ingredienti per 2 persone:
- 6 fette di carpaccio di manzo
Per il ripieno:
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro
- 10 olive denocciolate
- 6 pomodori datterino
- 2 fette di pane
- Sale e parmigiano q.b
Per la marinatura:
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro
- 1 lime
- 1 cucchiaino di miele
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Preparate un battuto di pomodori e olive, aggiungete il pane tritato grossolanamente e condite con olio, sale e pepe e tenete da parte.
2) Nel frattempo preparate la marinatura unendo l'olio, il succo di lime, il miele e un pizzico di sale, emulsionando tutti gli ingredienti energicamente.
3) Spennellate dell’olio sulle fette di carne e inserite una noce di ripieno di pomodori e olive su ciascuna fetta, chiudete ad involtino aiutandovi con uno stelo di erba cipollina o semplicemente con uno stecchino.
4) Disponete gli involtini su un piatto e irrorateli con la marinata preparata precedentemente. Accompagnate con una fresca insalatina.