Vegan burger per i più piccoli
L'Olio extra vergine di oliva Biologico Young per una ricetta senza cottura adatta a tutta la famiglia
Un gustoso gazpacho con olio extra vergine di oliva Biologico Young accompagna questo burger vegano, fresco e sano, che piacerà soprattutto ai bambini.
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva Biologico Young
- 200 gr ceci lessi
- 1 sedano
- 1 cetriolo
- 15 gr olive nere denocciolate
- 80 gr pomodori datterini tagliati a metà
- 10 gr cipolla rossa
- 60 gr patate al vapore
- >15 ml aceto di mele Basilico Sale q.b.
Procedimento:
1) Per il gazpacho di accompagnamento: tagliare a cubetti il sedano, il cetriolo, il peperone, i pomodori datterini e la cipolla rossa e metterli in un mixer;
2) Aggiungere l'Olio extra vergine di oliva Biologico Young e l'aceto e mixare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
3) Per il vegan burger: tritare grossolanamente le olive nere denocciolate;
4) Schiacciare in modo grossolano le patate e i ceci con l'aiuto di una forchetta e aggiungere al composto un pizzico di sale e le olive tritate precedentemente:
5) Mettere il composto in uno stampo per hamburger dal diametro di 8-10 cm e pressare;
6) Impiattare mettendo alla base il gazpacho, poi l'hamburger e infine arricchire il piatto con un'insalatina di cetriolo, peperone e basilico.
Buon appetito con olio extra vergine di oliva Biologico Young!