
Uova con salsa tonnata all’olio d’oliva



Ingredienti:
- 110 ml di olio d'oliva Pantaleo
- 40 ml di olio extravergine 100% italiano Pantaleo
- 1 uova + 8 uova
- 1 cucchiaino di sale
- succo di 1/2 limone
- 3 scatolette di tonno al naturale
Procedimento:
Nel bicchierone per il frullatore ad immersione versate le due tipologie di olio, un uovo, il succo di limone ed il sale. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente in modo da non far impazzire la maionese. Inserite il frullatore ad immersione facendo attenzione che il tuorlo finisca al centro ed iniziate a frullare. Contate fino a 5 tenendo premuto sul fondo, dopo di che iniziate a portare verso l'alto il frullatore, ritornate sul fondo e poi risalite per altre 5 volte. Mi raccomando a tenere il frullatore sempre acceso.
Unite il tonno alla maionese e mescolate.
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e portate ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione cuocete per otto minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Rompete le uova, togliete il guscio e dividetele a metà. Eliminate il tuorlo e mettetelo da parte. Riempite con l'aiuto di una sacca poche le uova con la salsa tonnata.
Sbriciolate i tuorli e disponeteli su ogni uova a pioggia. Servite e gustate