
Uova al pomodoro e basilico



Ingredienti per 4 persone
- 12 uova fresche
- ½ kilogrammo di polpa di pomodoro
- 12 foglie di basilico
- ½ tazza da cucina di olio extra vergine di oliva Pantaleo
- Sale q.b.
Preparazione
Questa è una ricetta veloce, ma buonissima e di grande tradizione contadina dove la qualità delle materie prime, la velocità di esecuzione e il gusto si fondono in modo straordinario. Versate l’olio in una capiente padella antiaderente e fate scaldare. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate tirare il sugo un po’. Aggiungete il basilico tritato a mano e mescolate per Fare insaporire il pomodoro. Rompete le uova e disponetele a 3 a 3 nei quattro angoli; salate solo le uova e coprite con un coperchio per far cuocere l’albume anche sopra, solo qualche minuto. Servite nei quattro piatti evitando che le uova si rompano e guarnendo con il sugo di pomodoro al basilico.