Insalata caprese
Una ricetta iconica della cucina italiana con soli 3 ingredienti, per un'esplosione di sapori mediterranei
Ingredienti per 4 persone
- 6 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 100% italiano
- 400 gr di mozzarella di bufala
- 250 gr di pomodori cuore di bue
- 12 foglie di basilico fresco
- Una manciata di olive nere o verdi
- Fette di pane bruschettato
- Origano fresco o secco
- Sale q.b.
Preparazione
1) Affettate la mozzarella e i pomodori cercando di realizzare fette simili tra di loro;
2) Disponete su ciascuno dei piatti le fette di pomodoro e quelle di mozzarella alternandole e aggiungendo le foglie di basilico.
3) Spolverizzate l’origano e il sale guarnendo il piatto con le olive. Condite con un abbondante giro di Olio extra vergine di oliva 100% italiano e accompagnate l'insalata con il pane bruschettato.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva 100% italiano!