
Crostata senza glutine di grano saraceno ai mirtilli



Ingredienti:
- 180 g di grano saraceno
- 80 g si amido di mais
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 80 g di Olio d'oliva extravergine Pantaleo
- 250 g di mirtilli freschi
- 100 g di confettura di mirtilli
Procedimento:
Preparate l’impasto della frolla a mano o in un mixer unendo tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e stenderlo su un foglio di carta da forno ad una altezza di 5 mm circa.
Trasferite il foglio di carta da forno all’interno di una teglia bassa da 25 cm, una parte del bordo rimarrà esterna alla tortiera. Stendete la marmellata e successivamente aggiungete i mirtilli. Ripiegate verso il centro l’impasto in eccesso e spargete dello zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servite la crostata a temperatura ambiente.