Crostata senza glutine di grano saraceno ai mirtilli
Una combinazione perfetta di fragranza rustica e dolcezza naturale, con l'intensità del grano saraceno e la freschezza fruttata dei mirtilli
Ingredienti:
- 80 gr di Olio extra vergine di Oliva Pantaleo
- 180 gr di grano saraceno
- 80 gr si amido di mais
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di mirtilli freschi
- 100 gr di confettura di mirtilli
Procedimento:
1) Preparate l’impasto della frolla a mano o in un mixer unendo tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendetelo su un foglio di carta da forno ad una altezza di 5 mm circa.
2) Trasferite il foglio di carta da forno all’interno di una teglia bassa da 25 cm, una parte del bordo rimarrà esterno alla tortiera.
3) Stendete la marmellata e successivamente aggiungete i mirtilli.
4) Ripiegate l’impasto laterale in eccesso verso il centro e spargete dello zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
5) Servite la crostata a temperatura ambiente.