Olio Pantaleo - Crostata senza glutine di grano saraceno ai mirtilli

Crostata senza glutine di grano saraceno ai mirtilli

60 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Una combinazione perfetta di fragranza rustica e dolcezza naturale, con l'intensità del grano saraceno e la freschezza fruttata dei mirtilli

Ingredienti:

  • 80 gr di Olio extra vergine di Oliva Pantaleo
  • 180 gr di grano saraceno
  • 80 gr si amido di mais
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mirtilli freschi
  • 100 gr di confettura di mirtilli 

Procedimento:

1) Preparate l’impasto della frolla a mano o in un mixer unendo tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendetelo su un foglio di carta da forno ad una altezza di 5 mm circa.

2) Trasferite il foglio di carta da forno all’interno di una teglia bassa da 25 cm, una parte del bordo rimarrà esterno alla tortiera.

3) Stendete la marmellata e successivamente aggiungete i mirtilli.

4) Ripiegate l’impasto laterale in eccesso verso il centro e spargete dello zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5) Servite la crostata a temperatura ambiente.


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