Strozzapreti vongole e zucchine
Un primo piatto con zucchine e vongole che è una vera delizia da portare in tavola, specie se esaltato con l’olio extra vergine di oliva giusto
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg vongole
- 50 gr Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- Strozzapreti 500 gr
- 2 zucchine medie
- 6 pomodori pachino
- peperoncino, sale e prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di burro morbido
- 1/2 cucchiaio di farina
Preparazione
1) Far aprire le vongole ed estrarne il frutto recuperando anche parte della loro acqua.
2) Grattugiare le zucchine e l'aglio separatamente, tagliare in 4 parti i pomodori.
Intanto mettere l'olio in una padella e soffriggervi l'aglio, poi aggiungere la zucchina e cuocere per qualche minuto. A questo punto unire le vongole con la loro acqua.
3) Cuocere anche questi per qualche minuto a fuoco lento, dopodiché unirvi i pomodorini e cuocere 1 minuto ancora.
4) A parte, amalgamare la farina al burro fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungere quest'ultimo al sugo di vongole, mescolando bene fino a che si sciolga, facendo addensare tutto il condimento.
5) A cottura ultimata della pasta, scolarla, versarla nella padella con il condimento e saltarla.
6) Spolverizzare con prezzemolo tritato e pepe. A piacere, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva classico crudo.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!