
Sgombro, insalatina di patate e friggitelli



Un piatto fresco e saporito che unisce il gusto del pesce alle note delicate delle patate e dei friggitelli, il tutto impreziosito dall'aroma dell'olio EVO 100% Italiano.
Ingredienti per 2 persone:
- Olio extra vergine di oliva 100% Italiano
- 200 g di sgombro
- 4 friggitelli
- 4 patate medie
- 40 g di prezzemolo
- 150 g di ricotta
- semi di sesamo neri
- Sale q.b.
Procedimento
1) Condire lo sgombro con un filo di olio extra vergine di Oliva 100% Italiano, sfiammarlo con un cannello (o utilizzando il grill del forno) e condirlo con del sale;
2) Pelare e tagliare le patate a cubetti, lessarle in acqua bollente e una volta morbide scolarle. Saltarle in padella con 2 friggitelli, burro, olio e rosmarino. Una volta pronte, condire il tutto con il prezzemolo;
3) Prendere i rimanenti 2 friggitelli, tagliarli a metà e farcirli con ricotta e semi di sesamo neri;
4) Comporre il piatto mettendo alla base l’insalatina di patate e friggitelli e a seguire i friggitelli crudi farciti con ricotta e lo sgombro.
Buon appetito con olio extra vergine di oliva 100% Italiano!