Salmone marinato e scottato
Un secondo piatto che unisce il profumo dell'arancia e del timo limonato con il sapore del mare
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
- 2 filetti di salmone
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di miele
- 2 rametti di timo limonato
Procedimento:
1) In una ciotola versa l'Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia e aggiungi il succo e la buccia dell'arancia e il miele. Mescola bene fino a ottenere una marinata omogenea.
2) Disponi i filetti di salmone in una teglia o in una ciotola adatta, possibilmente in vetro o ceramica, e coprili con la marinata assicurandoti di coprirli bene su entrambi i lati. Aggiungi i rametti di timo limonato sopra il salmone marinato. Copri la teglia con della pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per minimo 30 minuti.
3) Riscalda una padella, aggiungi i filetti di salmone con la pelle verso il basso, e cuoci per circa 3-4 minuti o fino a quando la pelle diventa croccante.
4) Servilo immediatamente, guarnendo con il timo rimasto.