Olio Pantaleo - Torta soffice di albicocche

Torta soffice di albicocche

45 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Soffice come una nuvola, questo dolce incanta con la sua leggerezza e la dolcezza delle albicocche

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 gr di Olio di oliva Pantaleo
  • 280 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt
  • 1 bustina di lievito
  • 6 albicocche

Procedimento:

1) In una coppa montate le uova e lo zucchero, successivamente rispettando l’ordine aggiungete l’olio di oliva, lo yogurt, la farina e il lievito.

2) Versate il composto in una teglia ben oleata dal diametro di 25 cm. Dividete le albicocche in due pezzi privandole del nocciolo. Inseritele all’interno del composto lasciando delle punte fuori.

3) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fate raffreddare e servite con del gelato al fior di latte.


Post precedente Post successivo