Salmone all'arancia cotto al forno
Tocchetti di salmone croccante con arancia, sesamo e pangrattato da fare al forno in pochi minuti, perfetti per una cena leggera e gustosa
Ingredienti salmone al forno con arancia per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% Italiano
- Salmone fresco 500 gr
- pangrattato 100 gr
- una manciata di semi di sesamo
- una manciata di nocciole
- un rametto di timo fresco
- citronette all'arancia (come da ricetta base)
Preparazione
1) Lavare, asciugare e tagliare a tocchetti il salmone. A parte preparare la citronette all'arancia con aggiunta di timo sminuzzato e mettere il pesce a macerare per circa un'ora.
2) Intanto, separatamente, fare un composto con il pangrattato ed il sesamo oppure con il pangrattato e le nocciole in parti uguali.
3) Tirare il salmone dal liquido e passarlo nella panatura croccante a pezzi alternati: uno al sesamo ed uno alla nocciola e così via.
4) Adagiare il pesce in una teglia precedentemente unta d'olio. Infornare a 200° per circa 20 minuti avendo cura di girarlo a metà cottura.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% Italiano!