
Salmone all'arancia cotto al forno



Ingredienti salmone al forno con arancia per 4 persone
- Salmone fresco 500g
- pangrattato 100g
- una manciata di sesamo ed una di nocciole
- un rametto di timo fresco
- citronette all'arancia (come da ricetta base)
- Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano Pantaleo
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare a tocchetti il salmone. A parte preparare la citronette all'arancia con aggiunta di timo sminuzzato e mettere il pesce a macerare per circa 1 ora. Intanto, separatamente, fare un composto con il pangrattato ed il sesamo oppure con il pangrattato e le nocciole in parti uguali. Dopo, tirare il salmone dal liquido e passarlo nel croccante a pezzi alternati : uno al sesamo ed uno alla nocciola e così via. Poi adagiare il pesce in una teglia precedentemente unta d'olio. Infornare a 200° per circa 20 minuti avendo cura di girarlo a metà cottura.