Patate Hasselback
Una ricetta svedese elegante e gustosa, con una doratura croccante in forno che rende ogni boccone irresistibile fuori e morbido dentro
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% Italiano 50 gr
- 8 patate medio-piccole
- burro 70 gr
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1) Sbucciare le patate, livellare ogni patata nel senso della lunghezza in modo tale da creare basi stabili. Infilare uno stecchino a mezzo cm di distanza dalla base in senso orizzontale e fare tante fettine sottili in senso verticale. In ultimo eliminare lo stecchino.
2) Intanto, in una ciotola mettere il burro morbido ed incorporarvi il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Spalmare un po' di questo composto tra le fessure di ogni patata ed anche sopra.
3) Ungere con l'olio extra vergine una teglia antiaderente, adagiarvi le patate, irrorarle col restante olio ed infornarle a 200° fino a doratura. Servire calde.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% Italiano!