Olio Pantaleo - Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

20 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano(per il sugo)-Olio di Sansa(per la frittura)

Un piatto che esprime tutta la genuinità dei suoi ingredienti e la ricchezza della tradizione mediterranea, facilissimo da preparare

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

1) Tagliare a dadini le melanzane con la buccia e friggere nell'olio di sansa d'oliva. A cottura ultimata scolare su foglio di carta assorbente.

2) Intanto in un tegame mettere l'olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, quindi lasciare rosolare, poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, il sale, il peperoncino, un po' di basilico spezzettato e cuocere 5 minuti circa.

3) A fine cottura unire le melanzane al sugo di pomodorini, salare e cuocere ancora  un paio di minuti. Impiattare e guarnire con foglie di basilico fresco.


Post precedente Post successivo