
Melanzane a funghetto



Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie,
- 10 pomodorini,
- 1 cipolla piccola,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 ciuffetto di basilico,
- olio extra vergine di oliva Pantaleo 25g,
- peperoncino q.b.,
- sale q.b.,
- olio di sansa di oliva Pantaleo 200g
Preparazione
Tagliare a dadini la melanzana con la buccia e friggere nell'olio d'oliva. A cottura ultimata scolare su foglio di carta assorbente. Intanto in un tegame mettere l'olio extra vergine, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, quindi, lasciare rosolare, poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, il sale, il peperoncino, un po' di basilico spezzettato e cuocere 5 minuti circa. A fine cottura unire le melanzane al sugo di pomodorini, salare e cuocere ancora 1 minuto. Impiattare e guarnire con foglie di basilico fresco.