Melanzane a funghetto
Un piatto che esprime tutta la genuinità dei suoi ingredienti e la ricchezza della tradizione mediterranea, facilissimo da preparare
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo 25 gr
- Olio di sansa di oliva Pantaleo 200 gr
- 2 melanzane medie
- 10 pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto di basilico
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
1) Tagliare a dadini le melanzane con la buccia e friggere nell'olio di sansa d'oliva. A cottura ultimata scolare su foglio di carta assorbente.
2) Intanto in un tegame mettere l'olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, quindi lasciare rosolare, poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, il sale, il peperoncino, un po' di basilico spezzettato e cuocere 5 minuti circa.
3) A fine cottura unire le melanzane al sugo di pomodorini, salare e cuocere ancora un paio di minuti. Impiattare e guarnire con foglie di basilico fresco.