Parmigiana di melanzane
Un delizioso strato di melanzane fritte con salsa di pomodoro, mozzarella filante e parmigiano, per un secondo piatto davvero irresistibile
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- Olio di Oliva Pantaleo 750 ml
- 2 melanzane medie
- passata di pomodoro 400 gr
- 1 mozzarella fior di latte da 300gr
- parmigiano grattugiato 50 gr
- qualche foglia di basilico
- mezza cipolla tritata
- sale q.b.
- pastella per frittura
Preparazione
1) Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo, unite poi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico ed il sale. Lasciate cuocere per mezz'ora.
2) Intanto, pelate e affettate sottilmente le melanzane, passatele nella pastella precedentemente preparata e friggetele nell'olio di oliva bollente avendo cura di scolarle su carta assorbente.
3) Mettete un po' di sugo in una teglia antiaderente e sistemate le fette di melanzane fritte senza sovrapporle. Su queste, adagiate la mozzarella a fette, una manciata di parmigiano, un mestolo di sugo e procedete col secondo strato.
4) Completate ricoprendo la parmigiana con sugo, parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno a 200° per circa mezz'ora. Servite calda o tiepida. La parmigiana può essere resa light sostituendo la frittura in pastella semplicemente grigliando le melanzane.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!