Olio Pantaleo - Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

60 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano(per il sugo)-Olio d'Oliva(per la frittura)

Un delizioso strato di melanzane fritte con salsa di pomodoro, mozzarella filante e parmigiano, per un secondo piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

1) Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo, unite poi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico ed il sale. Lasciate cuocere per mezz'ora.

2) Intanto, pelate e affettate sottilmente le melanzane, passatele nella pastella precedentemente preparata e friggetele nell'olio di oliva bollente avendo cura di scolarle su carta assorbente.

3) Mettete un po' di sugo in una teglia antiaderente e sistemate le fette di melanzane fritte senza sovrapporle. Su queste, adagiate la mozzarella a fette, una manciata di parmigiano, un mestolo di sugo e procedete col secondo strato.

4) Completate ricoprendo la parmigiana con sugo, parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno a 200° per circa mezz'ora. Servite calda o tiepida. La parmigiana può essere resa light sostituendo la frittura in pastella semplicemente grigliando le melanzane.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!


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