
Fusilli alla norma



Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di fusilli
- 1 melanzana tagliata a tocchetti
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 20 foglie di basilici fresco
- ½ tazza da cucina di olio extra vergine di oliva Pantaleo
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere i fusilli come indicato per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino (e fate sempre così; questa è la via italiana di cuocere la pasta). In una padella fare soffriggere l’olio l’aglio e i tocchetti di melenzana (attenzione le melanzane assorbono molto olio, ma poi lo ricedono, quindi non vi fate ingannare ad aggiungerlo). Fate cuocere fino a che le melanzane saranno croccanti.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate tirare il sugo, muovendolo con un cucchiaio. Nel frattempo i fusilli saranno arrivati a cottura; scolateli e buttateli nel sugo nel quale avrete appena tritato con le mani il basilico fresco. (tutte le erbe vanno aggiunte fresche e al momento).
Mescolate e servire ancora caldo.