
Pancake alle fragole



Ingredienti per i pancake con fragole nell’impasto:
- 150 g di farina
- 1 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di purea di fragole o confettura
- 2 cucchiai di olio di oliva Pantaleo
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 75 g di latte
- Olio per ungere
- Sciroppo d’acero e fragole per guarnire
Procedimento per i pancake con fragole nell’impasto:
Per la ricetta pancake con fragole mescolare lo zucchero con l’uovo e successivamente aggiungere l’olio di oliva Pantaleo e il latte. Unire la purea di fragole e mescolare il tutto. In una ciotola unire i restanti ingredienti: farina, bicarbonato e lievito. Aggiungere poco alla volta il liquido fino ad ottenere una pastella omogena. Scaldare una padella con pochissimo olio, versare la pastella con un cucchiaio. Quando si formeranno le bollicine in superficie sarà ora di girare i pancake. Servire con sciroppo d’acero e fragole fresche.