Olio Pantaleo - Pancakes alle fragole

Pancakes alle fragole

30 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Scopri la ricetta dei pancakes americani, buoni e genuini per la tua colazione: un dolce veloce e profumato adatto alla bella stagione

Ingredienti:

  • cucchiai di olio di oliva Pantaleo
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di purea di fragole o confettura
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 75 gr di latte
  • Sciroppo d’acero e fragole per guarnire

Procedimento:

1) Mescolare lo zucchero con l’uovo e successivamente aggiungere l’olio di oliva Pantaleo e il latte. Unire la purea di fragole e mescolare il tutto.

2) In una ciotola unire i restanti ingredienti: farina, bicarbonato e lievito. Aggiungere poco alla volta il liquido fino ad ottenere una pastella omogenea.

3) Scaldare una padella con pochissimo olio, versare la pastella con un cucchiaio. Quando si formeranno le bollicine in superficie sarà ora di girare i pancakes.

4) Servire con sciroppo d’acero e fragole fresche.


Post precedente Post successivo