
Tortino barbabietola e crema allo yogurt greco



Ingredienti per 12 tortini di barbabietola e crema di yogurt:
- 150 g di farina 00
- 150 g di barbabietola lessata e frullata
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio d’oliva Pantaleo
- 8 g di lievito per dolci
- 230 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 80 g di zucchero a velo
Procedimento per i tortini di barbabietola e crema di yogurt:
Per preparare il tortino di barbabietole rosse iniziate montando le uova con lo zucchero. Amalgamate l'olio di oliva d’oliva Pantaleo alla barbabietola rossa frullata e unitelo al composto di uova. Unite la farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in 12 pirottini che avrete inserito in una teglia da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema, inserite in una terrina lo yogurt e il succo di limone, amalgamate e poi unite lo zucchero a velo fino al ottenere una crema omogenea. Conservare in frigo per circa 30 min. Servite i tortini di barbabietola freddi con la crema di yogurt.