Tortino di barbabietola e crema allo yogurt greco
Un dolce gustoso da servire freddo, originale e colorato grazie alla barbabietola e tutto naturale grazie all'olio di oliva Pantaleo
Ingredienti:
- 5 cucchiai di Olio di oliva Pantaleo
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di barbabietola lessata e frullata
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 230 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 80 gr di zucchero a velo
Procedimento:
1) Per preparare il tortino di barbabietole rosse iniziate montando le uova con lo zucchero. Amalgamate l'olio di oliva Pantaleo alla barbabietola rossa frullata e unitelo al composto di uova.
2) Unite la farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Trasferite il composto in 12 pirottini che avrete inserito in una teglia da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
4) Nel frattempo preparate la crema inserendo in una terrina lo yogurt e il succo di limone. Amalgamate e unite lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
5) Conservate in frigo per circa 30 min. Servite i tortini di barbabietola freddi con la crema di yogurt.