Panatura gustosa e croccante al forno
Fare una panatura al forno è veloce e semplicissimo: scoprite la nostra ricetta per dei calamari dalla croccantezza incredibile
Ingredienti per 4 persone:
- Olio di sansa di oliva Pantaleo q.b.
- 500 gr di calamari
- farina tipo 1 q.b.
- pangrattato q.b.
- 2 uova
Procedimento:
1) Pulite i calamari sotto acqua corrente separando la testa dal mantello; eliminate la spina di cartilagine dal mantello e le interiora. Tagliateli a rondelle.
2) Preparate 3 ciotole: nella prima versate la farina, nella seconda rompete le uova e sbattetele, nell'ultima versate il pangrattato.
3) Avvolgete i calamari in un canovaccio pulito e lasciateli asciugare per bene. Una volta asciutti passate i calamari prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
4) Trasferite i calamari impanati in una teglia ed irrorate con l'olio di sansa. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 min.