
Orecchiette con crema di zucca, nocciole e pancetta



Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di zucca
- 30 g di nocciole
- 100 g di pancetta
- 1/2 cipolla
- Olio d'oliva extravergine Pantaleo
- rosmarino q.b.
- Noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento per i maltagliati pomodorini e asparagi:
Pulite la zucca, eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Lavatela, asciugatela tamponandola con carta da cucina e tagliatela a piccoli cubetti.
In un teglia casseruola mettete l’olio, la cipolla a fette, la zucca, sale, pepe, noce moscata e rosmarino. Cuocete in a fuoco medio/basso per 25 min aggiungendo dell'acqua se necessario.
Frullate la zucca ed mettetela da parte.
Cuocete le orecchiette in acqua salata.
Mettete le nocciole in un canovaccio e con l'aiuto di un mattarello o un batticarne sbriciolatele. Trasferite in una padella antiaderente ben calda e lasciatele tostare per 2 min circa. Mettete da parte le nocciole e nella stessa padella rosolate la pancetta tagliata a cubetti.
Quando la pancetta sarà croccante aggiungete la crema di zucca e le nocciole tostate. Scolate la pasta ed aggiungetela in padella. Mescolate per bene e servite!