
Gateau di patate al forno con mozzarella e funghi



Ingredienti per 2 persone:
- 500g di patate
- 500g di funghi champignon
- 150g di mozzarella
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Olio d'oliva extravergine classico Pantaleo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b
- noce moscata q.b.
- pepe q.b
Procedimento:
Tagliate l’estremità del gambo dei funghi champignon e tagliateli a fette, cuocete in una padella con olio e aglio a fuoco medio/basso finché i funghi non rilascino l’acqua in eccesso. Salate.
Lessate le patate fino a renderle morbide. Una volta cotte sbucciatele, schiacciatele con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta.
Condite le patate schiacciate con sale, pepe, noce moscata e un po’ d’acqua. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una teglia stendete metà dell’impasto di patate, adagiate sopra i funghi, poi la mozzarella a pezzetti e ricoprite tutto con l’altra metà dell’impasto. Spolverate con il pangrattato.
Infornate in forno statico a 200° per 30 minuti + 5 di grill.
Una volta cotto aspettate 10 min e servite.