Olio Pantaleo - Gateau di patate al forno con mozzarella e funghi

Gateau di patate al forno con mozzarella e funghi

60 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti:

  • Olio extra vergine di oliva Pantaleo q.b.
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di funghi champignon
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b

Procedimento:

1) Tagliate l’estremità del gambo dei funghi champignon e tagliateli a fette, cuocete in una padella con olio e aglio a fuoco medio/basso finché i funghi non rilasciano l’acqua in eccesso. Salate.

2) Lessate le patate fino a renderle morbide. Una volta cotte sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta.

3) Condite le patate schiacciate con sale, pepe, noce moscata e un po' d'acqua. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4) In una teglia stendete metà dell’impasto di patate, adagiate sopra i funghi, poi la mozzarella a pezzetti e ricoprite tutto con l’altra metà dell’impasto. Spolverate con il pangrattato.

5) Infornate in forno statico a 200° per 30 minuti + 5 di grill.

6) Una volta cotto aspettate 10 minuti e servite.


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