
Involtini di tacchino ripieni



Ingredienti per gli involtini di tacchino ripieni:
- 4 fette di tacchino tagliato sottile
- 75 g di prosciutto cotto tritato
- 75 g di mollica di pane ammollata con acqua
- 15 g di parmigiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Pantaleo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Rosmarino e salvia tritati q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per gli involtini di tacchino ripieni:
Prima di tutto, per preparare gli involtini di tacchino prosciutto e formaggio in padella, prendete una terrina e inserite la mollica ammollata e ben strizzata, il prosciutto tritato, le uova, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di erbette. Create una pastella omogenea. Prendete le fette di tacchino e battetele leggermente sul piano di lavoro. Adagiate su ogni fetta una parte di ripieno e arrotolatole ad involtino fissandole con uno stuzzicadenti. In una padella dai bordi alti scaldate l’olio extravergine di oliva Pantaleo, rosolate gli involtini spolverizzandoli con la farina, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite un altro pizzico di erbe, salate e se necessario bagnate con un mestolo di acqua calda per completare la cottura. Cuocete coperto per circa 15 minuti.