
Gnocchi al pesto di portulaca e noci



Ingredienti:
- 200 gr gnocchi
- 60 gr di olio extravergine d'oliva Pantaleo Selezione Oro
- 140 gr di foglie di portulaca
- 50 gr di Parmigiano Reggiano a cubetti
- 30 gr di noci già sgusciate
- un pizzico di sale
Procedimento:
La preparazione è molto semplice: mettiamo nel boccale il parmigiano a cubetti e grattugiamo per 15 secondi a velocità 10. Riuniamo quindi il parmigiano con la spatola.
Aggiungere le noci, un pizzico di sale, le foglie di portulaca già lavate e asciugate. Aggiungete circa 60 gr di olio extravergine di oliva Pantaleo Selezione Oro.
Chiudiamo il boccale e frulliamo per 20 secondi a velocità 7.
La nostra acqua - già salata - sta bollendo. Versiamo in pentola 200gr di gnocchi freschi. Bastano pochissimi minuti. Appena salgono in superficie, li scoliamo con una schiumarola direttamente in un piatto.
Non ci resta che aggiungere quindi il nostro pesto!