
Carbonara vegetariana



Ingredienti per 4 persone
- mezzi rigatoni 350g,
- 4 rossi d'uovo,
- 2 cucchiai di panna o latte intero,
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
- 12 friggitelli,
- olio extravergine di oliva Pantaleo 50g,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoni, eliminare semi e picciolo e tagliare ad anelli da 1cm. Mettere l'olio e i peperoni in una capiente padella e cuocere per qualche minuto.
A fine cottura, salare e tenere da parte. A parte mischiare i rossi d'uovo alla panna e al parmigiano, salare e pepare. Intanto, lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con i peperoni, mischiare bene e aggiungere il composto d'uova, mettere su fuoco lento e mescolare per un minuto. Spolverizzare con parmigiano e pepe. Servire caldissima.