Carbonara vegetariana
Una reinterpretazione senza carne del classico piatto romano, senza rinunciare al suo caratteristico sapore e alla sua cremosità
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- mezzi rigatoni 350 gr
- 4 rossi d'uovo
- 2 cucchiai di panna o latte intero
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 12 friggitelli o peperoni
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1) Lavare e asciugare i friggitelli, eliminare semi e picciolo e tagliare ad anelli da 1 cm. Mettere l'olio e i peperoni in una capiente padella e cuocere per qualche minuto.
2) A fine cottura, salare e tenere da parte. A parte mischiare i rossi d'uovo alla panna e al parmigiano, salare e pepare.
3) Intanto, lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con i peperoni, mischiare bene e aggiungere il composto d'uova, mettere su fuoco lento e mescolare per un minuto.
4) Spolverizzare con parmigiano e pepe. Servire caldissima.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!