Bruschette
Un antipasto italiano semplice e saporito: pane abbrustolito strofinato con aglio e condito con olio d'oliva, sale e vari ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 5 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- 4 fette di pane casareccio
- 1 o 2 spicchi d’aglio spellati
- Sale q.b.
Preparazione
1) Tagliate 4 fette di pane casereccio e mettetele su una griglia. Fatele abbrustolire fino a che saranno croccanti e rigate dal ferro.
2) Strofinateci sopra lo spicchio d’aglio e cospargetele con abbondante Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo e un pizzico di sale, quindi servite. In Puglia usano il dito indice per far inzuppare bene il pane nell’olio e l’aglio, e spesso vengono messi su entrambi i lati delle fette.
Varianti in aggiunta
Al pomodoro fresco e basilico: spargete sul pane cubetti di pomodoro precedentemente sminuzzati e foglioline di basilico sminuzzate a mano.
Al patè di olive e sedano: spalmateci sopra patè di olive e sedano fresco tagliato piccolissimo.
Alla mozzarella e acciughe: collocate sulle fette di pane sottili fettine di mozzarella e filetti di alici con una leggera spolverata di origano.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!