Olio Pantaleo - Mini quiche di porri e olive nere

Mini quiche di porri e olive nere

40 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un antipasto sfizioso e ricco di sapore, ideale per un aperitivo o un buffet, con pasta brisè, porri, olive e olio extra vergine di oliva 

Ingredienti per 8 mini quiche:

  • Olio extra vergine di Oliva Pantaleo q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 kg di porri
  • una manciata di olive nere
  • 1 uovo + 1 un tuorlo
  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

1) Pulite i porri tagliando le estremità e riducendoli a rondelle. Cuocete i porri in padella con un filo di olio per 20 minuti circa con coperchio. Regolate di sale.

2) Stendete la pasta brisé e tagliate dei cerchi della circonferenza di una tazza. Posizionate ogni cerchio negli stampi per muffin.

3) Amalgamate l’uovo, il tuorlo, la panna, il formaggio, il sale e il pepe. Dopo di che unite anche i porri e le olive.

4) Riempite i cestini di pasta brisè per 3/4 con il ripieno. Infornate a 200° per 25/30 minuti.


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