Olio extravergine d'oliva Pantaleo Young: un ingrediente essenziale per i più piccoli

Olio extravergine d'oliva Pantaleo Young: un ingrediente essenziale per i più piccoli

Perché l'olio d'oliva è importante nell'alimentazione dei bambini e perché scegliere il nostro

L’olio extra vergine di oliva è ormai largamente riconosciuto come uno degli ingredienti più importanti della nostra alimentazione. Tuttavia, quando si parla di olio extra vergine non si deve pensare solo a un nostro grande alleato in cucina, quanto piuttosto ad un vero toccasana per la salute offertoci dalla natura. Noi a Pantaleo lo sappiamo bene e abbiamo voluto creare Olio Young , un olio extra vergine di oliva biologico 100% italiano pensato principalmente per i bambini, per accompagnarli in tutte le fasi della loro crescita. Diversi studi, infatti, hanno riconosciuto l’enorme valore dell’olio extravergine di oliva nella dieta dei nostri bambini – oltre che in quella di tutta la famiglia – e come il suo uso frequente possa influire in maniera positiva sulla loro crescita e sul loro sviluppo.

L’olio extra vergine di oliva possiede innumerevoli benefici: tra gli altri svolge un’azione antinfiammatoria e antiossidante, previene l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari e ha un elevato potere disintossicante sul fegato. A differenza degli altri oli vegetali, l’olio extra vergine mantiene tutte queste proprietà perché ottenuto con estrazione a freddo unicamente attraverso processi meccanici, ovvero senza ricorso a processi o sostanze chimiche: la sua qualità deriva soprattutto dalla cura e dall’esaltazione dell’oliva, la materia prima.

Proprio per la naturale ricchezza di sostanze benefiche per la salute l’olio extra vergine di oliva rappresenta un alimento fondamentale nell’alimentazione dei bambini. Ma a che età bisognerebbe introdurre l’olio d’oliva nella loro dieta? Tutti sono concordi nel dire che i benefici sui più piccoli si riscontrano già durante la gravidanza e che l’olio Evo può svolgere un ruolo positivo sullo sviluppo e sulla salute del feto: rappresenta infatti una delle migliori fonti di grassi monoinsaturi sia per la mamma che per il bebè, aiuta a combattere i radicali liberi aiutando la pelle a mantenere elasticità, contrasta la stitichezza e facilita la digestione, migliorando la funzionalità dell’apparato digerente. Successivamente poi, con l’allattamento, una mamma che consuma un olio extra vergine di qualità non altera il sapore del latte materno e contribuisce a trasferire al neonato le vitamine liposolubili A, D, E e K e tutte le preziose sostanze antinfiammatorie e antiossidanti dell’oro verde.

L’alimentazione nei primi anni di vita è molto importante per lo sviluppo futuro e per “programmare” nel miglior modo possibile il funzionamento del nostro organismo e l’olio extra vergine d’oliva diventa un preziosissimo alleato durante lo svezzamento, poiché per crescere in maniera sana i bambini hanno bisogno del giusto apporto di grassi, fonte insostituibile di energia ed essenziali per il miglioramento delle funzioni cerebrali e dello sviluppo neuro-psicomotorio. Ma non tutte le fonti di grassi sono adatte ai neonati: l’olio evo, grazie alla sua composizione nutrizionale, rappresenta la fonte di grassi ideale nella prima fase della crescita; i grassi monoinsaturi contenuti nell’olio extravergine (omega 3 e omega 6) sono simili a quelli che si trovano nel latte materno e quindi più digeribili, e aiutano inoltre a prevenire le malattie cardiovascolari e a favorire la regolazione del colesterolo fin dalla tenera età, motivo per cui l’olio extra vergine è considerato un’arma potentissima per prevenire l’obesità, uno dei principali problemi mondiali sia nei bambini che negli adolescenti.

L’olio extra vergine d’oliva rappresenta quindi un alleato prezioso e ideale per la crescita ottimale del bambino per tutti i motivi finora elencati ma anche per una ragione apparentemente banale: l’olio d’oliva è soprattutto un alimento buono e gustoso e insegnare ai nostri piccoli a consumarlo sin dalla tenera età significa abituarli gradualmente a un’alimentazione varia ed equilibrata.

Per questo è fondamentale saper scegliere il miglior olio di oliva per bambini: l’olio extra vergine di oliva biologico 100% italiano Young di Pantaleo è ottenuto da olive coltivate, raccolte e molite in Italia secondo i rigorosi dettami dell’Agricoltura Biologica e certificato dall’ente ICEA; è un olio extra vergine fruttato, fresco, sano e facilmente digeribile, piacevole al palato e perfetto da usare a crudo per rendere le preparazioni più appetibili.

Pantaleo Olio Young è quindi il protagonista ideale della dieta giornaliera del tuo bambino, in ogni momento della giornata: a pranzo, con un filo di olio a crudo nelle prime pappe, sulla pastina e, crescendo un po’, in un piatto tanto amato dai bambini come la pasta al pesto; a cena per mantecare vellutate di verdure e carni frullate; ma anche a colazione, con l’olio extra vergine di oliva nell’impasto di dolci e biscotti, o con quella che resta la merenda preferita di intere generazioni di italiani e una fonte di dolcissimi ricordi d’infanzia: la fetta di pane con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale. 


Post precedente Post successivo