Waffle all’olio di oliva e mirtilli
Una sorpresa dolce e leggera per la colazione di tutta la famiglia: dei waffle colorati, veloci e golosissimi!
Ingredienti per 2 persone:
- 25 gr di Olio di oliva Pantaleo
- 125 gr di farina
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero semolato
- 60 gr di succo di mirtillo
- 75 gr di latte intero
- 6 gr di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- mirtilli freschi
Preparazione
1) In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio di oliva e continuare a mescolare. Versare il succo di mirtillo e il latte, amalgamando bene.
2) Setacciare la farina e il lievito e incorporarli gradualmente nel composto liquido, mescolando fino a ottenere una pastella omogenea.
3) Scaldare la piastra per waffle e spennellarla leggermente con olio. Versare una quantità adeguata di pastella nella piastra e cuocere per circa 3-4 minuti o fino a doratura.
4) Rimuovere i waffle dalla piastra e servirli caldi, con una spolverata di zucchero a velo e una manciata di mirtilli freschi.