Olio Pantaleo - Tartare di manzo, ricotta di montagna, cipolle in agro e basilico

Tartare di manzo, ricotta di montagna, cipolle in agro e basilico

25 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva OroNovo-Olio d'Oliva

Ingredienti e procedimento:

Per la tartare

Tagliare la carne a cubetti e condire a piacere con Olio extra vergine di Oliva OroNovo, sale maldon ed erba cipollina.

.Per la ricotta

Condire la ricotta con sale e Olio extra vergine di Oliva OroNovo, mescolare per bene e tenere da parte in frigo.

Per le cipolle in agro

  • 100 ml di Olio di oliva Pantaleo 
  • 1 cipolla rossa a falde
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 500 ml di vino bianco
  • 110 gr di zucchero
  • 50 gr di sale grosso

Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero e sbollentare le cipolle per 4 minuti.

Per la maionese al basilico:

Sbollentare per 30 secondi il basilico in acqua salata, raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Strizzare e frullare per 3 minuti nel mixer alla massima velocità, poi mettere a colare in un colino con un panno fino a ricavare un olio verde brillante.
Montare una classica maionese con il tuorlo e l’olio al basilico, aggiustare di sale e aggiungere una spruzzata di limone.

Impiatta inserendo prima la crema di ricotta, poi nell'ordine la tartare, le cipolle in agro e qualche cucchiaino di maionese al basilico. 


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