Uova con salsa tonnata all’olio d’oliva
Le uova sode ripiene di salsa tonnata fatta in casa con l’olio d’oliva sono l’antipasto perfetto che mette tutti d’accordo: guarda la videoricetta!
Ingredienti:
- 110 ml di olio d'oliva Pantaleo
- 40 ml di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 9 uova
- 1 cucchiaino di sale
- succo di 1/2 limone
- 3 scatolette di tonno al naturale
Procedimento:
1) Nel bicchierone per il frullatore a immersione versate le due tipologie di olio, un uovo, il succo di limone ed il sale. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente in modo da non far impazzire la maionese. Inserite il frullatore ad immersione facendo attenzione che il tuorlo finisca al centro ed iniziate a frullare.
2) Contate fino a 5 tenendo premuto sul fondo, dopo di che iniziate a portare verso l'alto il frullatore, ritornate sul fondo e poi risalite per altre 5 volte. Mi raccomando a tenere il frullatore sempre acceso.
3) Unite il tonno alla maionese e mescolate.
4) Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e portate ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione cuocete per 8 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
5) Rompete le uova, togliete il guscio e dividetele a metà. Eliminate il tuorlo e mettetelo da parte. Riempite con l'aiuto di una sac à poche le uova con la salsa tonnata.
6) Sbriciolate i tuorli e disponeteli su ogni uova a pioggia. Servite e gustate!