Olio extra vergine di oliva - Troccoli al pesto di pomodori secchi e ricotta salata

Troccoli al pesto di pomodori secchi e ricotta salata

30 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un primo piatto dal gusto rustico e autentico, preparato con Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per 2 persone:

  • 5 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 180 gr di troccoli
  • 15 pomodori secchi
  • 5 pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai di mandorle pelate e tostate
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr di ricotta salata
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

1) Per prima cosa mettete a reidratare i pomodori secchi in acqua calda per mezz'ora, successivamente sciacquateli con acqua fredda e strizzateli bene.

2) Nel bicchiere di un mixer inserite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema rustica non troppo fine; se occorre aggiungete altro Olio extra vergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe.

3) Nel frattempo cuocete i troccoli in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e una volta scolati conditeli con il pesto.

Buon appetito con Olio extra vergine di oliva Pantaleo!


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