Troccoli al pesto di pomodori secchi e ricotta salata
Un primo piatto dal gusto rustico e autentico, preparato con Olio extra vergine di oliva
Ingredienti per 2 persone:
- 5 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- 180 gr di troccoli
- 15 pomodori secchi
- 5 pomodori ciliegino
- 2 cucchiai di mandorle pelate e tostate
- 10 foglie di basilico
- 50 gr di ricotta salata
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Per prima cosa mettete a reidratare i pomodori secchi in acqua calda per mezz'ora, successivamente sciacquateli con acqua fredda e strizzateli bene.
2) Nel bicchiere di un mixer inserite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema rustica non troppo fine; se occorre aggiungete altro Olio extra vergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe.
3) Nel frattempo cuocete i troccoli in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e una volta scolati conditeli con il pesto.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva Pantaleo!