Olio Pantaleo - Tortino di barbabietola e crema allo yogurt greco

Tortino di barbabietola e crema allo yogurt greco

50 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Un dolce gustoso da servire freddo, originale e colorato grazie alla barbabietola e tutto naturale grazie all'olio di oliva Pantaleo

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di Olio di oliva Pantaleo 
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di barbabietola lessata e frullata
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 230 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 80 gr di zucchero a velo

Procedimento:

1) Per preparare il tortino di barbabietole rosse iniziate montando le uova con lo zucchero. Amalgamate l'olio di oliva Pantaleo alla barbabietola rossa frullata e unitelo al composto di uova.

2) Unite la farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3) Trasferite il composto in 12 pirottini che avrete inserito in una teglia da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4) Nel frattempo preparate la crema inserendo in una terrina lo yogurt e il succo di limone. Amalgamate e unite lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

5) Conservate in frigo per circa 30 min. Servite i tortini di barbabietola freddi con la crema di yogurt.


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