Torta con mele cotogne
Una preparazione dolce semplice e genuina, arricchita dal pregiato olio Pantaleo, ideale per condividere momenti di dolcezza in famiglia o con gli amici
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano 100 gr
- zucchero 270 gr
- farina 300 gr
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 mele cotogne medie
Preparazione
1) In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e mescolare. Poi aggiungere l'olio extra vergine, il latte e, continuando a mescolare, unire gradualmente la farina. In ultimo incorporarvi il lievito.
2) Imburrare ed infarinare una teglia tonda dalle medie dimensioni e versarvi il composto. Sbucciare ed affettare le mele cotogne, quindi, sistemarle sulla torta, spolverizzare con una manciata di zucchero ed infornare a 160° per 60 minuti circa.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano!