Olio Pantaleo - Panzanella con gamberi

Panzanella con gamberi

20 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Rusticano

Una ricetta tradizionale arricchita dal sapore e il profumo del mare, per godere della gioia di un pranzo in compagnia

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
  • 200 gr di code di gamberi
  • 3 pomodori misti
  • 2 coste di sedano
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 4 fette di pane
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

1) Prendete tutte le verdure, tagliatele a cubetti da circa 1 cm e trasferitele in una coppa. Fate la stessa operazione con il pane e aggiungetelo alle verdure.

2) Adesso occupatevi dei gamberi, puliteli eliminando testa e guscio. Mettete in una terrina tutte le code e conditele con un cucchiaio di olio.

3) Scaldate una padella antiaderente e piastrate i gamberi per un paio di minuti da entrambi i lati, fino a formare una crosticina dorata.

4) Aggiungete alla coppa con le verdure le foglie di basilico, il sale e il pepe e condite con 3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia e 3 cucchiai di aceto, infine aggiungete i gamberi. Servite freddo. 


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