Panzanella con gamberi
Una ricetta tradizionale arricchita dal sapore e il profumo del mare, per godere della gioia di un pranzo in compagnia
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
- 200 gr di code di gamberi
- 3 pomodori misti
- 2 coste di sedano
- 2 cetrioli
- 1 cipolla rossa
- 4 fette di pane
- 3 cucchiai di aceto di mele
- Qualche foglia di basilico
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Prendete tutte le verdure, tagliatele a cubetti da circa 1 cm e trasferitele in una coppa. Fate la stessa operazione con il pane e aggiungetelo alle verdure.
2) Adesso occupatevi dei gamberi, puliteli eliminando testa e guscio. Mettete in una terrina tutte le code e conditele con un cucchiaio di olio.
3) Scaldate una padella antiaderente e piastrate i gamberi per un paio di minuti da entrambi i lati, fino a formare una crosticina dorata.
4) Aggiungete alla coppa con le verdure le foglie di basilico, il sale e il pepe e condite con 3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia e 3 cucchiai di aceto, infine aggiungete i gamberi. Servite freddo.