Olio Pantaleo - Orecchiette con crema di zucca, nocciole e pancetta

Orecchiette con crema di zucca, nocciole e pancetta

60 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Rendi la zucca ancora più gustosa con la ricetta di questo primo piatto avvolgente e ricco di consistenze diverse

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

1) Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Lavatela, asciugatela tamponandola con carta da cucina e tagliatela a piccoli cubetti.

2) In un casseruola mettete l’olio extra vergine, la cipolla a fette, la zucca, sale, pepe, noce moscata e rosmarino. Cuocete in a fuoco medio/basso per 25 minuti aggiungendo dell'acqua se necessario.

3) Frullate la zucca e mettetela da parte.

4) Cuocete le orecchiette in acqua salata.

5) Mettete le nocciole in un canovaccio e con l'aiuto di un mattarello o un batticarne sbriciolatele. Trasferite in una padella antiaderente ben calda e lasciatele tostare per 2 minuti circa. Mettete da parte le nocciole e nella stessa padella rosolate la pancetta tagliata a cubetti.

6) Quando la pancetta sarà croccante aggiungete la crema di zucca e le nocciole tostate. Scolate la pasta ed aggiungetela in padella. Mescolate per bene e servite!


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