Olio Pantaleo - Crostatine all'olio con marmellata e pesche

Crostatine all'olio con marmellata e pesche

60 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Le crostatine morbide alla marmellata con olio extra vergine e lievito sono una merenda sana ma deliziosa con l'aggiunta delle pesche

Ingredienti per circa 18 crostatine da 10 cm:

Procedimento:

1) Inserite tutti gli ingredienti, tranne la confettura e le pesche, all’interno di una coppa e amalgamate fino a raggiungere un impasto omogeneo. Riunite l’impasto e compattatelo, ricopritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 175° in modalità statica.

2) Adesso stendete il panetto aiutandovi con della farina o stendendolo tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere lo spessore di circa 4 mm. Con l’aiuto di una coppa dello stesso diametro degli stampi ricavate i dischi.

3) Posizionateli all’interno degli stampi e mettete sul fondo di ogni crostatina un cucchiaino di confettura. Prendete la pesca, sbucciatela e ricavate degli spicchi sottili. Mettete 2 spicchi in ogni stampo e ricoprite con un altro cucchiaino di confettura.

4) Infornate per 15 minuti sul piano più basso e per altri 15 minuti su quello centrale azionando il grill. Una volta cotte toglietele dalla formina quando si saranno intiepidite. Gustatele fredde.


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