Crostatine all'olio con marmellata e pesche
Le crostatine morbide alla marmellata con olio extra vergine e lievito sono una merenda sana ma deliziosa con l'aggiunta delle pesche
Ingredienti per circa 18 crostatine da 10 cm:
- 80 gr di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 90 gr di zucchero di canna
- 300 gr di confettura di pesche
- 2 pesca
Procedimento:
1) Inserite tutti gli ingredienti, tranne la confettura e le pesche, all’interno di una coppa e amalgamate fino a raggiungere un impasto omogeneo. Riunite l’impasto e compattatelo, ricopritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 175° in modalità statica.
2) Adesso stendete il panetto aiutandovi con della farina o stendendolo tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere lo spessore di circa 4 mm. Con l’aiuto di una coppa dello stesso diametro degli stampi ricavate i dischi.
3) Posizionateli all’interno degli stampi e mettete sul fondo di ogni crostatina un cucchiaino di confettura. Prendete la pesca, sbucciatela e ricavate degli spicchi sottili. Mettete 2 spicchi in ogni stampo e ricoprite con un altro cucchiaino di confettura.
4) Infornate per 15 minuti sul piano più basso e per altri 15 minuti su quello centrale azionando il grill. Una volta cotte toglietele dalla formina quando si saranno intiepidite. Gustatele fredde.