Olio Pantaleo - Calamari panati al forno con crema di ricotta, semi di papavero e pomodorini arrosto

Calamari panati al forno con crema di ricotta, semi di papavero e pomodorini arrosto

70 min. difficoltà bassa Olio di Sansa-Olio Extravergine di Oliva Selezione Oro-Olio d'Oliva

Questi calamari preparati in forno con olio d’oliva sono una delizia se accompagnati con crema di ricotta e pomodorini al forno: provare per credere

Ingredienti per 4 persone:

Per i calamari:

  • 500 gr di calamari
  • farina tipo 1 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • Olio di sansa Pantaleo q.b.

Per la crema di ricotta:

Per i pomodorini arrosto:

  • 10 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Basilico secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d'oliva Pantaleo

Procedimento:

1) Lavate e tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio d'oliva, cipolla tagliata a fettine sottile, aglio tritato, sale, pepe e basilico secco. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e trasferiteli su una teglia con carta forno. Infornate in forno statico a 180° per 20 min.

2) Pulite i calamari sotto acqua corrente separando la testa dal mantello; eliminate la spina di cartilagine dal mantello e le interiora. Tagliateli a rondelle.

3) Preparate 3 ciotole: in una versate la farina, nell'altra rompete le uova e sbattetele, nell'ultima versate il pangrattato.

4) Avvolgete i calamari in un canovaccio pulito e lasciateli asciugare per bene. Una volta asciutti passate i calamari premendo per bene, in modo che l'impanatura aderisca, prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.

5) Trasferite i calamari in una teglia ed irrorateli con l'olio di sansa. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 min.

6) Nel frattempo mescolate la ricotta con i semi di papavero, il sale e l'olio extra vergine Selezione Oro fino ad ottenere una consistenza cremosa.

7) Impiattate i calamari croccanti ed aggiungete la crema di ricotta ed i pomodorini.


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