Olio Pantaleo - Waffle all’olio di oliva e mirtilli

Waffle all’olio di oliva e mirtilli

30 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Una sorpresa dolce e leggera per la colazione di tutta la famiglia: dei waffle colorati, veloci e golosissimi!

Ingredienti per 2 persone:

  • 25 gr di Olio di oliva Pantaleo
  • 125 gr di farina
  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di succo di mirtillo
  • 75 gr di latte intero
  • 6 gr di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • mirtilli freschi

Preparazione

1) In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio di oliva e continuare a mescolare. Versare il succo di mirtillo e il latte, amalgamando bene.

2) Setacciare la farina e il lievito e incorporarli gradualmente nel composto liquido, mescolando fino a ottenere una pastella omogenea.

3) Scaldare la piastra per waffle e spennellarla leggermente con olio. Versare una quantità adeguata di pastella nella piastra e cuocere per circa 3-4 minuti o fino a doratura.

4) Rimuovere i waffle dalla piastra e servirli caldi, con una spolverata di zucchero a velo e una manciata di mirtilli freschi.

 


 


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