
Tartare di manzo, ricotta di montagna, cipolle in agro e basilico



Ingredienti per 1 persona:
Per la tartare
- 100 g filetto di manzo
- Olio Oronovo Pantaleo qb
- Sale maldon in fiocchi qb
- Erba cipollina
Tagliare la carne a cubetti e condire a piacere.
Per la ricotta
- 50 g Ricotta fresca
- Olio Oronovo Pantaleo qb
- Sale
Condire la ricotta, mescolare per bene e tenere da parte in frigo.
Per le cipolle in agro
- 1 cipolla rossa a falde
- 500 ml di aceto di vino bianco
- 500 ml di vino bianco
- 110 gr di zucchero
- 50 gr di sale grosso
- 100 ml di Olio d’Oliva Pantaleo per cucinare e salse
Porta a ebollizione tutti gli ingredienti e sbollentare le cipolle per 4 minuti.
Per la maionese al basilico:
- 100 g Basilico
- 200 g di Olio d’Oliva Pantaleo per cucinare e salse
- Ghiaccio
- 1 tuorlo
- Sale
- Limone
Sbollentare per 30 secondi il basilico in acqua salata, raffreddare subito in acqua e ghiaccio.
Strizzare e frullare per 3 minuti nel mixer alla massima velocità poi mettere a colare in un colino con un panno fino a ricavare un olio verde brillante.
Montare una classica maionese con il tuorlo e l’olio al basilico, aggiustare di sale e aggiungere una spruzzata di limone.