Trofie con crema di noci
Un primo piatto facile e veloce da realizzare, con tutto il gusto dell'Olio extra vergine di oliva 100% Italiano
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 160 gr di trofie
- 80 gr di noci sgusciate + qualche noce per la guarnizione
- 40 gr di formaggio spalmabile
- 40 gr di ricotta fresca
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Prendete le noci e tostatele qualche minuto in padella.
2) Trasferitele ancora calde all’interno di un mixer, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% Italiano e iniziate a tritare riducendo il tutto in una pasta omogenea. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata.
3) All’interno del mixer aggiungete i due formaggi, continuate a tritare fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungete sale e pepe.
4) Condite la pasta con la crema ottenuta e guarnite il piatto con delle noci tritate.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano!