Frittata di pasta con speck e zucchine
Una ricetta che mette d'accordo grandi e piccini, arricchita dall'Olio extra vergine di oliva
Ingredienti per 2 persone:
- 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva Pantaleo
- 280 gr di spaghetti
- 1 zucchina
- 100 gr di speck in un'unica fetta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Tagliate le zucchine a bastoncini e lo speck a listarelle. Sbattete le uova con il formaggio e mettete da parte.
2) Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella e iniziate a tostare lo speck, successivamente unite le zucchine e continuate la cottura cercando di mantenerle croccanti, infine aggiustate di sale e pepe.
3) Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, tenendoli indietro di cottura di circa 3 minuti.
4) Scolate la pasta, mettetela nella padella e saltatela insieme agli altri ingredienti.
5) Versate la miscela di uovo e formaggio in maniera uniforme all’interno della padella con la pasta e fate rosolare bene da entrambi i lati la frittata di pasta. Servitela tiepida.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva Pantaleo!