Torta soffice al cioccolato e lamponi

Torta soffice al cioccolato e lamponi

60 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti per una torta da 26 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di latte intero
  • 30 g di cacao amaro
  • 200 di lamponi freschi 

Procedimento:

Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete a filo l’Olio Extravergine di Oliva. Setacciate farina, cacao e lievito e aggiungetele al composto delicatamente con una spatola alternandole al latte. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo unite i lamponi e versate il tutto in una tortiera ben oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.


Post precedente Post successivo