Torta soffice al cioccolato e lamponi
Un connubio perfetto tra il gusto deciso del cioccolato e la freschezza dei lamponi, con la leggerezza del nostro Olio extra vergine di oliva
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 80 gr di Olio extra vergine di oliva
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di latte intero
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di lamponi freschi
Procedimento:
1) Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete l'Olio extra vergine di oliva a filo.
2) Setacciate farina, cacao e lievito e aggiungeteli delicatamente al composto con una spatola alternandoli al latte.
3) Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo unite i lamponi e versate il tutto in una tortiera ben oleata.
4) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva Pantaleo!