
Torta Pantaleo



Composizione torta (per 8 persone) partendo dal basso:
- frolla cocco e olio Rusticano Pantaleo
- bavarese al lime
- cake cocco e lime
- gelè all’ananas
- crumble all’olio Selezione Oro Pantaleo
Ingredienti per la frolla al cocco e olio Rusticano Pantaleo:
- 100 g farina di cocco
- 200 g farina
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 2 g sale
- 70 g olio Rusticano Pantaleo
Procedimento:
Mescolare lo zucchero con l’olio. Aggiungere le uova e il sale e infine le farine. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere tra due fogli di carta forno. Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Coppare della misura desiderata e cuocere a 170° per 12-14 minuti.
Ingredienti per la bavarese al lime:
- 3 tuorli
- 75 g zucchero
- 250 g latte
- 250 g panna
- 8 g gelatina in fogli
- scorza di due lime
Procedimento:
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la scorza dei lime. Mettere a scaldare il latte. Quando è caldo aggiungerlo al composto di tuorli. Rimettere tutto sul fuoco e cuocere fino a 82°. Lasciare intiepidire e poi aggiungere la gelatina sciolta precedentemente ammollata e strizzata. Filtrare e aggiungere la panna semi montata. Versare un primo strato di bavarese bello stampo. Mettere in freezer.
Ingredienti per la cake cocco e lime:
- 50 g burro morbido
- 1 uovo più un tuorlo
- 70 g zucchero di canna
- 40 g yogurt al cocco
- 60 g farina 00
- 3 g lievito
- 25 g amido di riso o mais
- 50 g cocco rapè
- 5 g scorza di lime
Procedimento:
Montare burro e zucchero fino a che il composto risulta spumoso. Aggiungere la scorza di lime, le uova e lo yogurt. Infine tutte le polveri. Cuocere a 170° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e coppare.
Ingredienti per la gelè all'ananas:
- 200 g ananas fresco
- 30 g zucchero
- succo e scorza di mezzo Lime
- 20 g acqua
- 5 g gelatina
Procedimento:
Spadellare l’ananas con lo zucchero. Cuocere circa 10 minuti. Aggiungere il succo e la scorza del lime e l’acqua. Frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Filtrare e versare in un anello rivestito di pellicola e congelare.
Ingredienti per il crumble all'olio Selezione Oro Pantaleo
- 70 g farina
- 50 g farina di mandorle
- 70 g zucchero di canna
- 55 g olio Selezione Oro Pantaleo
- 1 g sale
Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti e mettere il composto (che risulta come sabbia) su una placca e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Assemblaggio:
Riprendere lo strato di bavarese congelato e inserire il gelè. Inserire poi il disco di cake e coprire con altra bavarese. Congelare per circa 6 ore. Appoggiare la torta sulla base di frolla all’olio e decorare con il crumble.