Olio Pantaleo - Torta alle pere con noci e cioccolato

Torta alle pere con noci e cioccolato

60 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Una torta ideale per un'occasione speciale o una merenda sfiziosa, che unisce la dolcezza delle pere, la croccantezza delle noci e la ricchezza del cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone

  • Olio extra vergine di Oliva OroNovo 60 gr
  • zucchero 150 gr
  • latte 150 gr
  • farina 200 gr
  • 3 uova
  • noci tritate 60 gr
  • cioccolato fondente 60 gr
  • 2 cucchiai di rum o brandy
  • 4 pere medie tipo conference
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

1) In una ciotola mischiare le uova allo zucchero, aggiungere il latte, l'olio extra vergine, la scorza grattugiata del limone, il rum, il sale e mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta.

2) Unire la farina e, sempre mescolando, incorporarvi le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini piuttosto grossi, le noci ed il cioccolato tritati grossolanamente ed il lievito in polvere.

3) Imburrare ed infarinare una teglia tonda dalle medie dimensioni, versarvi il composto e infornare a 160° per 50 minuti circa.

4) A cottura ultimata, sistemare il dolce su di un piatto torta, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva OroNovo!


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