
Torta alle pere con noci e cioccolato



Ingredienti per 4 persone
- zucchero 150g,
- latte 150g,
- farina 200g,
- 3 uova,
- olio d'oliva Pantaleo 60g,
- noci tritate 60g,
- cioccolato fondente 60g,
- 2 cucchiai di rum o brandy,
- 4 pere medie tipo conference,
- scorza grattugiata di 1 limone,
- 1 bustina di lievito in polvere,
- 1 pizzico di sale,
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola, mischiare le uova allo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la scorza grattugiata del limone, il rum, il sale e mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta. Poi, unire la farina, e sempre mescolando incorporarvi le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini grossi, le noci ed il cioccolato tritati grossolanamente ed il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia tonda dalle medie dimensioni, versarvi il composto e infornare a 160° per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sistemare il dolce su di un piatto torta, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.