Torta alle pere con noci e cioccolato
Una torta ideale per un'occasione speciale o una merenda sfiziosa, che unisce la dolcezza delle pere, la croccantezza delle noci e la ricchezza del cioccolato fondente
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva OroNovo 60 gr
- zucchero 150 gr
- latte 150 gr
- farina 200 gr
- 3 uova
- noci tritate 60 gr
- cioccolato fondente 60 gr
- 2 cucchiai di rum o brandy
- 4 pere medie tipo conference
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
1) In una ciotola mischiare le uova allo zucchero, aggiungere il latte, l'olio extra vergine, la scorza grattugiata del limone, il rum, il sale e mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta.
2) Unire la farina e, sempre mescolando, incorporarvi le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini piuttosto grossi, le noci ed il cioccolato tritati grossolanamente ed il lievito in polvere.
3) Imburrare ed infarinare una teglia tonda dalle medie dimensioni, versarvi il composto e infornare a 160° per 50 minuti circa.
4) A cottura ultimata, sistemare il dolce su di un piatto torta, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva OroNovo!