Olio Pantaleo - Lasagnette di pane carasau

Lasagnette di pane carasau

45 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano

Un piatto innovativo che unisce la tradizione del pane carasau con l'eleganza dell'Olio Pantaleo, creando un contrasto croccante e aromatico

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
  • 10 sfoglie di pane carasau 
  • 4 zucchine
  • 80 gr mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr mortadella a fette sottili
  • 200 gr scamorza affumicata a cubetti
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

1) Tagliate le zucchine a tocchetti e mettetele in una padella con 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare lasciandole leggermente croccanti, condite con sale e pepe.

2) Una volta cotte trasferitele in un mixer, aggiungete le mandorle, un cucchiaio di olio e il pecorino, frullate il tutto cercando di ottenere un composto omogeneo ma rustico.

3) Prendete una teglia e ungetela con un cucchiaio di olio, disponete i primi due fogli di pane sovrapponendoli, spalmate uno strato di pesto di zucchina e distribuite una manciata di scamorza, fette di mortadella e olio.

4) Continuate così realizzando altri 2/3 strati a seconda della grandezza della teglia. Su l’ultimo strato fate uno strato sottile di pesto e aggiungete qualche ciuffetto di mortadella e un po' di pane carasau sbriciolato, una manciata di pecorino e una cucchiaiata di olio. Trasferite in forno caldo a 200° per 15 minuti. Servite caldo.


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