
Crostata al cacao e ricotta



Ingredienti per la frolla:
- 280 g di farina 00
- 1 tuorlo + 1 uovo
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di Olio di oliva extravergine Pantaleo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g di ricotta ben sgocciolata
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato
Procedimento:
Impastate la frolla unendo tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno montando le uova con lo zucchero e successivamente la ricotta ben sgocciolata. Stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e rivestite una tortiera bassa, trasferite il ripieno all’interno della teglia e ricavate delle strisce e disponetele a croce. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti circa. Servite la torta quando si sarà completamente raffreddata.