
Cefalo in olio cottura, scalogno e limone caramellato



Ingredienti per 2 persone:
10 ml di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
- 1 cefalo
- 1 limone
- 1 scalogno affumicato
- 50 gr zucchero
- 40 ml acqua
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Prendere il cefalo, condirlo con Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia e sale e lasciarlo marinare per 10 minuti;
2) Sbucciare il limone, tagliarne la buccia a strisce sottili e cuocerla in un pentolino con acqua e zucchero fino a farla caramellare;
3) Tagliare lo scalogno affumicato a fettine;
4) Bruciacchiare il cefalo da entrambi i lati con un cannello o sotto il grill del forno;
5) Impiattare mettendo alla base il cefalo e guarnire con il limone caramellato e lo scalogno affumicato a fettine.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia!