Banana Loaf all’olio senza zucchero
Un delizioso dolce preparato con banane mature ed olio, dalla consistenza morbida e umida
Ingredienti per 6 persone:
- 120 gr di Olio di oliva Pantaleo
- 250 gr di farina 00
- 3 banane mature
- 180 gr di kefir o yogurt
- 80 gr di sciroppo d’agave
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di noci sgusciate
- 20 gr di mandorle pelate
- 20 gr di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Procedimento:
1) Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Nel frattempo inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale di un frullatore o di un mixer, ma ricordate di tenere da parte 1 banana, qualche noce, mandorla e nocciola per la decorazione.
2) Frullate tutto cercando di ottenere un composto non troppo liscio ma omogeneo.
3) Rivestite di carta da forno o semplicemente oliate uno stampo da plumcake e versate tutto il composto, tagliate la banana che avevate tenuto da parte nel verso della lunghezza e appoggiatela, guarnite con la frutta secca e qualche goccia di cioccolato. Infornate per circa 45 minuti in modalità statica.
Buon appetito con Olio di oliva Pantaleo!