Olio di oliva Pantaleo - Banana Loaf all’olio senza zucchero

Banana Loaf all’olio senza zucchero

60 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Un delizioso dolce preparato con banane mature ed olio, dalla consistenza morbida e umida

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 gr di Olio di oliva Pantaleo
  • 250 gr di farina 00
  • 3 banane mature
  • 180 gr di kefir o yogurt
  • 80 gr di sciroppo d’agave
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di noci sgusciate
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Procedimento:

1) Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Nel frattempo inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale di un frullatore o di un mixer, ma ricordate di tenere da parte 1 banana, qualche noce, mandorla e nocciola per la decorazione.

2) Frullate tutto cercando di ottenere un composto non troppo liscio ma omogeneo.

3) Rivestite di carta da forno o semplicemente oliate uno stampo da plumcake e versate tutto il composto, tagliate la banana che avevate tenuto da parte nel verso della lunghezza e appoggiatela, guarnite con la frutta secca e qualche goccia di cioccolato. Infornate per circa 45 minuti in modalità statica.

Buon appetito con Olio di oliva Pantaleo!


Post precedente Post successivo