
Banana Loaf all’olio senza zucchero



Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di frina 00
- 120 g di Olio di oliva Pantaleo
- 3 banane mature
- 180 g di kefir o yogurt
- 80 g di sciroppo d’agave
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di noci sgusciate
- 20 g di mandorle pelate
- 20 g di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Procedimento:
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Nel frattempo inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale di un frullatore o di un mixer, ma ricordate di tenere da parte 1 banana, qualche noce, mandorle e nocciole per la decorazione. Fate frullare tutto cercando di ottenere un composto non troppo liscio ma omogeneo. Rivestite di carta da forno o semplicemente oliate uno stampo da plumcake e versate tutto il composto, tagliate la banana che avevate tenuto da parte nel verso della lunghezza e appoggiatela, guarnite con la frutta secca e qualche goccia di cioccolato. Infornate per circa 45 minuti in modalità statica.