Torta cioccolato e cannella senza glutine
Ingredienti per 6 persone:
- 240 g di cioccolato fondente
- 90 g di olio di oliva Pantaleo
- 4 uova
- 170 g di zucchero a velo
- 30 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
Accendete il forno statico a 180°C. Foderate lo stampo con la carta forno. Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In una ciotola montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e montate bene finché diventano chiare e spumose (circa 5 minuti). Una volta sciolto bene il cioccolato, aggiungete l’olio di oliva Pantaleo e mischiate con una spatola. Lasciate intiepidire qualche minuto e poi aggiungete la farina di riso e la cannella in polvere. Mischiate bene e unite, delicatamente, alle uova montate con lo zucchero. Versate nello stampo da 20 cm e in forno caldo per circa 25/30 minuti. Spolverate con abbondante zucchero a velo. La superficie si creperà leggermente ed è normale.