
Spaghetti con crema di peperoni gialli, tartare di gamberi rossi, granella di pistacchi



Un piatto raffinato che unisce la dolcezza della crema di peperoni gialli alla freschezza della tartare di gamberi rossi
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- 2 peperoni grigliati gialli
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva IGP Olio di Puglia Pantaleo
- 100 ml acqua
- 180 g di gamberi crudi
- 15 g di granella di pistacchi
- Sale q.b.
Procedimento
Cuocete i peperoni in forno per circa 45 minuti a 170°C e una volta cotti rimuovete la pelle. Frullate i peperoni con l’olio extra vergine di oliva IGP Pantaleo, l’acqua e il sale fino ad ottenere una crema liscia. Cuocete la pasta e scolate qualche minuto prima del tempo indicato sulla scatola. Mettete la crema di peperoni in una padella, aggiungete la pasta e finite di cuocere la pasta in padella con il sugo. Tagliate i gamberi a tartare e conditeli con sale e olio. Impiattate gli spaghetti, aggiungete i gamberi crudi e la granella di pistacchi.