Spaghetti con alici e pane croccante
Il sapore genuino della tradizione senza tempo prende vita in questo primo piatto mediterraneo
Ingredienti per 2 persone:
- 3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro
- 180 gr di spaghetti
- 10 alici fresche
- 2 fette di pane casereccio
- 2 rametti di timo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Prendete le fette di pane e tagliatele a cubetti, scaldate una padella con due cucchiai di olio e iniziate a tostare il pane aggiungendo anche il timo.
2) Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione.
3) Prendete le alici precedentemente spinate e private della testa e inseritele nella padella con il pane. Una volta cotta la pasta trasferitela nella padella con il pane e le alici e fate saltare per un minuto.
4) Aggiungete un cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro a crudo, la crosta di pane sbriciolata e una spolverata di pepe.